島原半島15マイル宣言

島原半島は、豊かな海に囲まれ、山、田畑、果樹園など多くの自然に恵まれています。当館の掲げる「島原半島15マイル宣言」を元に、この地の魅力あふれる味を皆様にご堪能頂きたく、食材選びにも常にこだわっております。
伝統的な和食にこだわらない、自由な発想が生み出すオリジナル会席を是非ご堪能ください。

料理長 川端 直

半径15マイル(略地図)
調理イメージ

地産の恵みへのこだわり。
海や山や畑、半径15マイルで穫れた宝物。

島原半島はその地形と豊かな食材から「九州の胃袋」と呼ばれるほど食材の宝庫です。当館は、宿を中心とした半径15マイル(25km)圏内の地産の新鮮な恵みの数々を極力使うことを「島原半島15マイル宣言」として掲げ、月替わりでオリジナル会席に仕立てご提供しております。
自然の恵みを詰め込んだ会席を存分にご堪能ください。

夕食

雅仙会席

長崎の旬の食材を贅沢に使った
料理長特選の会席

雅仙会席 イメージ
【献立一例】
前菜
季節の前菜
吸物
アスパラ真丈の清し汁
お造り
鮮魚の盛り合わせ
魚料理
海鮮包み焼き
お凌ぎ
茗荷寿司
お肉料理
長崎県産牛の陶板焼き
蓋物
冬瓜の重ね蒸し
酢の物
鮑(お造り又はグリル)
ご飯
鮎香煎
デザート
季節のデザート
雅仙会席の宿泊プラン
雅仙会席 イメージ
雅仙会席 イメージ

※仕入れの状況により内容変更の可能性があります。

※アレルギーに関しましては事前にご予約の際にご相談ください。

別注料理

※当日のご注文も可能ですが、仕入れの関係でお出しできない場合もございます。事前のご予約をお勧めしております。

鯛の活け造り イメージ
鯛の活け造り
(4〜5人前)6,700円(税込)
鯛の塩窯焼き
(4〜5人前)6,700円(税込)
鯛のあら炊き
(1人前)2,650円(税込)
ひらめの活け造り イメージ
ひらめの活け造り
(4〜5人前)9,500円(税込)
伊勢海老 イメージ
伊勢海老
一尾 時価

お好みの料理方法をリクエストいただけます。

鮑 イメージ
(1匹 100g相当)3,000円(税込)

お好みの料理方法をリクエストいただけます。

長崎県産牛の陶板焼き イメージ
長崎県産牛の陶板焼き
3,700円(税込)
きびな イメージ
きびな
お好みの料理方法をリクエストいただけます。
からあげ(1人前)500円(税込)
天ぷら(1人前)870円(税込)
ケーキ&シャンパン イメージ
ケーキ&シャンパン
(2名分)3,800円(税込)
握り寿司(6貫)
2,750円(税込)
長崎ちゃんぽん
1,150円(税込)
天ぷら盛り合わせ
2,850円(税込)
長崎皿うどん
1,150円(税込)
刺身盛り合わせ(1人前)
2,500円(税込)
茶碗蒸し
770円(税込)
フルーツ盛り合わせ
2,100円(税込)

朝食

一日の始まりに欠かせない朝食。

会席料理の翌日にも食べられるように、出来立ての「お粥」も用意しております。

朝食 イメージ

お食事処

用途や人数に合わせて5つの食事処をご用意しております。

※半個室、個室は限定数となっております。公式予約では席を多くご用意をしておりますので、プランのご確認をお願い致します。

※朝食会場は広間食事処となります。

  • 半個室「あしかり」半個室「あしかり」イメージ
  • 個室「月の庄」個室「月の庄」イメージ
  • 広間「月の舎」広間「月の舎」イメージ
  • 広間「秀峰」広間「秀峰」イメージ
  • レストランレストラン イメージ