島原半島15マイル宣言

島原半島は、豊かな海に囲まれ、山、田畑、果樹園など多くの自然に恵まれています。当館の掲げる「島原半島15マイル宣言」を元に、この地の魅力あふれる味を皆様にご堪能頂きたく、食材選びにも常にこだわっております。
伝統的な和食にこだわらない、自由な発想が生み出すオリジナル会席を是非ご堪能ください。

料理長 川端 直

半径15マイル(略地図)
調理イメージ

地産の恵みへのこだわり。
海や山や畑、半径15マイルで穫れた宝物。

島原半島はその地形と豊かな食材から「九州の胃袋」と呼ばれるほど食材の宝庫です。当館は、宿を中心とした半径15マイル(25km)圏内の地産の新鮮な恵みの数々を極力使うことを「島原半島15マイル宣言」として掲げ、月替わりでオリジナル会席に仕立てご提供しております。
自然の恵みを詰め込んだ会席を存分にご堪能ください。

夕食

雅仙会席

長崎の旬の食材を贅沢に使った
料理長特選の会席

雅仙会席 イメージ
【献立一例】
前菜
季節の前菜
吸物
松茸と秋刀魚のつみれ汁
お造り
さざえ 鯛 かんぱち
魚料理
あらしゃぶ
お凌ぎ
茗荷寿司
肉料理
長崎県産牛の陶板焼き
蓋物
海老芋万頭(蟹餡かけ)
酢の物
鮑(お造り又はグリル)
ご飯
白ご飯
止椀
大根の味噌汁
香の物
漬物盛合せ
デザート
季節のデザート
雅仙会席の宿泊プラン
雅仙会席 イメージ
雅仙会席 イメージ

※仕入れの状況により内容変更の可能性があります。

※アレルギーに関しましては事前にご予約の際にご相談ください。

別注料理

※当日のご注文も可能ですが、仕入れの関係でお出しできない場合もございます。事前のご予約をお勧めしております。

鯛の活け造り イメージ
鯛の活け造り
(4〜5人前)6,700円(税込)
鯛の塩窯焼き
(4〜5人前)6,700円(税込)
鯛のあら炊き
(1人前)2,650円(税込)
ひらめの活け造り イメージ
ひらめの活け造り
(4〜5人前)9,500円(税込)
伊勢海老 イメージ
伊勢海老
一尾 時価

お好みの料理方法をリクエストいただけます。

鮑 イメージ
(1匹 100g相当)3,000円(税込)

お好みの料理方法をリクエストいただけます。

長崎県産牛の陶板焼き イメージ
長崎県産牛の陶板焼き
3,700円(税込)
きびな イメージ
きびな
お好みの料理方法をリクエストいただけます。
からあげ(1人前)500円(税込)
天ぷら(1人前)870円(税込)
ケーキ&シャンパン イメージ
ケーキ&シャンパン
(2名分)4,000円(税込)
握り寿司(6貫)
2,750円(税込)
長崎ちゃんぽん
1,150円(税込)
天ぷら盛り合わせ
2,850円(税込)
長崎皿うどん
1,150円(税込)
刺身盛り合わせ(1人前)
2,500円(税込)
茶碗蒸し
770円(税込)
フルーツ盛り合わせ
2,100円(税込)

朝食

一日の始まりに欠かせない朝食。

会席料理の翌日にも食べられるように、出来立ての「お粥」も用意しております。

朝食 イメージ

お食事処

用途や人数に合わせて5つの食事処をご用意しております。

※半個室、個室は限定数となっております。公式予約では席を多くご用意をしておりますので、プランのご確認をお願い致します。

※朝食会場は広間食事処となります。

  • 半個室「あしかり」半個室「あしかり」イメージ
  • 個室「月の庄」個室「月の庄」イメージ
  • 広間「月の舎」広間「月の舎」イメージ
  • 広間「秀峰」広間「秀峰」イメージ
  • レストランレストラン イメージ