お料理

  • お料理
  • 今月のお献立
  • 別注料理
  • 島原半島 15マイル宣言

美しく、細やかに、 鮮やかに、実り豊に。地産の恵みへのこだわり。海も山も畑も半径15マイルで穫れた宝物。

島原半島の食材を活かしたお料理 海の幸,地の食材

新湯ホテルを中心とした半径15マイル圏内には豊かな海、山、田畑や果樹園があります。
私たちのお出しするお料理には、この15マイル圏内でとれた食材を極力使うよう心掛けています。雲仙に来ていただいたのだから、この地の魅力あふれる味を堪能していただこうという思いからです。
長崎県の胃袋とも言われる島原半島の自然の恵みを詰め込んだ料理長考案のオリジナル会席を存分にご堪能ください。

島原半島付近で穫れる食材

新鮮な海の幸 焼き茄子の豆腐

また、新湯ホテルには和食の料理人の他、洋食のシェフもいます。
伝統的な和食にこだわらない、自由な発想の調理や演出も日々厨房 内で検討しています。
召し上がられたご感想やご意見も、どうぞお 聞かせ下さい。
まだまだ至らぬ料理ではございますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

料理長 川端 直新湯ホテル調理長印

月替わりお献立 月仙コース 華仙コース お子様ランチ 月仙コース 豆乳鍋会席 華仙コース 雅仙コース

島原半島 15マイル宣言 島原半島は沢山の魅力心と、 体に効く元気を詰め込んだカプセルです。

このページの先頭へ